コストコさんの塊肉【激ウマタンシチュー】
みんな大好きコストコさんで手に入れた牛タンブロックです!
質の良い、新鮮なものか、すぐに手に入れることができるので、重宝してます。
タンシチューは、すっごく大変な料理の印象ないですか?
圧力鍋さえあれば簡単に出来ますよ^o^
表面を焼き固めることから始めます!半分くらいにちぢみますので、切り分けは大きめ!
あとは、煮込むだけ。
ワインを入れ煮込みまくります。
圧力つかわないなら、トロトロなるまで3時間面倒をみます。
圧力あるなら、加圧30分くらいでトロトロです♫
つけあわせを添えて出来上がり。
赤ワインをたっぷりとつかって仕上げます。味付けは市販のドミクラスソースに、塩胡椒、月桂樹。
これは、ソースがうまいのです!
バケットにつけるとたまらん!
やってみてー!
是非、読者登録&★ポチッ♪とよろしくお願いいたします(*^_^*)
記事制作の励みにさせていただきます!感謝。
◆インスタグラム【kitchenlabo.akun】映える料理
https://www.instagram.com/kitchenlabo.akun/?hl=ja
◆ツイッター【kitchenlabo_A-kun】日々の料理
https://twitter.com/Akun51932007