様々な料理をつくるキッチン内の実験室『キッチンラボ』

◆ツイッター【kitchenlabo_A-kun】 https://twitter.com/Akun51932007 ◆インスタグラム【kitchenlabo.akun】 https://www.instagram.com/kitchenlabo.akun/?hl=ja

コストコさんの塊肉【激ウマタンシチュー】

みんな大好きコストコさんで手に入れた牛タンブロックです!

質の良い、新鮮なものか、すぐに手に入れることができるので、重宝してます。

 

f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221415j:image

 

タンシチューは、すっごく大変な料理の印象ないですか?

圧力鍋さえあれば簡単に出来ますよ^o^


f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221432j:image
f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221343j:image

 

表面を焼き固めることから始めます!半分くらいにちぢみますので、切り分けは大きめ!


f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221358j:image
f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221401j:image

 

あとは、煮込むだけ。

 


f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221354j:image
f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221423j:image
f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221350j:image

 

ワインを入れ煮込みまくります。

圧力つかわないなら、トロトロなるまで3時間面倒をみます。


f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221436j:image
f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221346j:image

圧力あるなら、加圧30分くらいでトロトロです♫

 


f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221406j:image

 

つけあわせを添えて出来上がり。


f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221427j:image
f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221411j:image

 

 

赤ワインをたっぷりとつかって仕上げます。味付けは市販のドミクラスソースに、塩胡椒、月桂樹。

 

これは、ソースがうまいのです!

バケットにつけるとたまらん!

 


f:id:kitchenlabo_A-kun:20200503221419j:image

 

やってみてー!

 

是非、読者登録&ポチッ♪とよろしくお願いいたします(*^_^*)

記事制作の励みにさせていただきます!感謝。

 

◆インスタグラム【kitchenlabo.akun】映える料理

https://www.instagram.com/kitchenlabo.akun/?hl=ja


ツイッター【kitchenlabo_A-kun】日々の料理

https://twitter.com/Akun51932007