適当パン♪【小麦粉こねてパン作り】
暇です(^o^)丿
思い付きでパンを焼くことにします!パンって意外と家庭で適当にやってもそれななりに美味しい物が出来上がるんですよ!
ただ、オーブンは欲しいかな~!オーブンある方、是非やってみてくださいね。
・小麦粉(強力粉)
・水
・塩
これらを捏ねまくります♪
そしてオーブンの発酵モードで、40度でいち時間ほど放置。
大体倍くらいの大きさまで膨らみます。
ほんとは、表面がもっとつるっとした、すべすべの感じに仕上がる方が良い。
まぁ、でも大丈夫(^o^)
具材の用意。
ひとまず、ピザパンみたいな感じにしていきたいなと、オリーブ等を用意。
これはアンチョビ。
勿論自家製です。以前の記事はこちら。
様々な食材を盛り込んだ方が面白いので、用意します。
あくまでもピザではなく、パンなので、少し厚めに伸ばしています。
そして、トマトソースや、グザイチーズをトッピング。
この辺は、子供も楽しくできるからよいですね(^o^)丿
200度に余熱のオーブンで、15分~20分程度焼き上げます。
美味しそうー♪
ちゃんと膨らんでいるでしょ!
パンって発酵という過程があり、なかなか作るにも手を出しにくいイメージがあるかもしれませんが、家庭用で食べるくらいなら以外と簡単にできますよ。
もちろん専門店には及ばないですが、乗せる具材、入れる具材、小麦粉をこだわるとおいしいものができますよ!
そして別日。
ヤングコーンパーン。
オニオンチーズパーン
トマトチーズパーン
チーズが吹き出ました(^o^)丿
あるあるですね。
やっぱり美味しー♪
家族も大喜び。
良かったら作ってみてくださいね!
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