野菜の甘さを引き出す料理【玉ねぎオーブン焼き】
淡路島の新玉ねぎです(^o^)
もちろん他県の玉ねぎも美味しいですけど、
兵庫県の玉ねぎ、特に淡路島産は、やっぱり格別。
甘みが違いますねぇ。
生で水にさらさずにたべられるし、焼いても美味しいし、
肉厚でみずみずしいのですよね~(*^_^*)
ということで、オーブンで丸焼きです。
160度のオーブンで、30分程度じっくりと焼いていきます。
焼きあがりました。
丸ごとですので、まったく見た目が変わっていません。
きっちんに甘~い臭いがたちこめます。
焼くときに転がるので、アルミホイルで台座をつくると良いですよ(*^_^*)
玉ねぎから出た水分が、キャラメル上になっています。
当分がおおい証拠ですね。
包丁をいれ割ります。
あとは、中をお箸などで、一枚づつはがすようにして食べます。
たまにはサラダ習慣。
日頃の脂肪を捨て去ります(^o^)
玉ねぎの味付けは、オリーブオイルと塩のみ。
とっても甘くて、おいしいよ!
簡単だからやってみてね!